Под вечным небом января моей души

Пусть льётся музыка разбившихся зеркал,
И стаи птиц, срываясь вдаль, прощально крикнут
Пускай пустеет в нашем городе вокзал,
И провода над головой печально скрипнут…
Под вечным небом января моей души…

Пусть замедляет тихий ход пустой трамвай,
Морозным воздухом пропитанный до боли,
Где на окне начертит кто-то « Просто знай
Я все равно найду к твоей душе пароли,
Ты только не бросай меня. Ты лишь дыши…»

Пускай у двери приподъездной почтальон,
Слегка поёжившись от холода, расскажет,
Что писем нет, что оборвали телефон…
Любовь стрелой своей, я верю, не промажет,
Она сорвется с губ и будет бал вершить…

Пускай мне мама бросит свой уставший взгляд
Бессонных глаз, когда захлопну дверь в квартиру,
И ободрит меня « Вернётся он назад,
Как надоест скитаться, бедному, по миру…»
И только свечи треснут в давящей тиши…

Пускай рояль закрыт, пускай не сыгран сон,
Пускай разбросаны по сердцу болью ноты,
Пускай три слова о любви – печальный звон,
Который тонет под оковами заботы,
Когда я вспомню, что смогу одна прожить…

Пусть сердобольные соседи за спиной
Бессменно шепчут, мол, она забыла гордость,
Пусть нет надежды на спасенье ни одной,
Я все равно сорву в безумном крике голос...
Я все равно тебя дождусь….Ты поспеши…

Пускай колеса не стучат уже сейчас,
Пусть скрылся поезд за далекой кромкой леса,
Пусть льется музыка зеркал теперь для нас,
Мне будет сниться неоконченная пьеса...
Под вечным небом января моей души…


Рецензии
Ольга, потрясающе! Еще раз убедилась, как Вы хорошо пишете колоритно и искренне. Удачи во всем и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.06.2006 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.