Уходит поспешно осень

Уходит поспешно осень.
Тускнеют и цвет, и свет.
Душа безнадежно просит
Тепла, которого нет.

Уходят летние грозы,
Гулявшие у реки.
В просини, над покосом,
Искорки-светляки.

Уходят светлые росы.
Осинок хрустальный звон.
Дожди, летящие косо,
Теплому ветру вдогон.

Уходят слова и звуки.
И множится счёт потерь.
Фонарь зажигаю скуки,
Плотней закрываю дверь


Рецензии