Ты говоришь Преступники - 1992

Ты говоришь: «Преступники!»
Я говорю: «Друзья».
Ты мне: «Вот вас пристукнуть бы!»
Я говорю: «Нельзя».

Ты голосишь: «Вы гопники!
Все остальное чушь!»
Я говорю: «Позвольте-ка,
мы – санитары душ.

Знаешь, в природе девственной
волк – санитар лесов,
и по манере действия
он не похож на псов:

хоть тыщу раз облаянный,
цепь не сочтет за честь,
не признает хозяина
и не объедки ест.

В поле и под осиною
волки нужней собак,
чтоб не дремали сильные
и не дожил слабак.

Так что уйми рыдания.
Чтобы остыть – под душ.
Только из сострадания
мы – санитары душ».

     1992.01


Рецензии