Это не письмо про любовь

Это не письмо про любовь.
От мороза руки немеют…
Дверь любви к тебе на засов
закрываю. Кровь холодеет.
Инеем покрылась душа.
Память жёлтыми лепестками
облетела… В чувствах зима
наступила вновь между нами.

Это не письмо про мечту.
Ставку на подбитые крылья
сделала она и в весну
улетела прочь от бессилья.
Маялась она день за днём
и, вкусив безволия чашу,
упорхнула с битым крылом,
в клюве, унося любовь нашу.

Это не письмо. Это крик.
Безголосый. Воздух губами
я ловлю, чтоб сразу проник
он в больные лёгкие. Сами
не управятся они. Чуть дыша,
крови каплями истекая,
рвётся на свободу душа
насладится воздухом мая.

30.05.2006 г.


Рецензии
Чем-то мне Ваши стихи близки по духу. Что у нас общее в понимании жизни. И стихи гармонируют моим мыслям.

Лев Полыковский   03.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
Так бывает.
Периодически и у меня возникают такие чувства.

Глеб Светлаков   07.05.2009 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.