На заброшенной открытой эстраде

На открытой эстраде в парке
Вспоминаю её в зените
Белизны неподдельно яркой
Маячком городских событий,
Доброты небольшим подарком
Где актер это тот же зритель.

Незатейливый шёпот ретро:
Ретро-музыки, ретро-моды,
Ретро-счастья, и даже ветра
И всего, что уносят годы,
Непрерывно и незаметно
За туманы и непогоды..

Закружились легко фигуры,
Еле слышен рояль охрипший,
(Может быть, запоет….. Велюров),
А в округе пестрят афиши.
И поэт, почему-то хмурый,
Репетирует долго в нише.

Поцелуй дождевого неба
Обронил холодок на щеку,
Разогнавший видений небыль,
Приказал старину не трогать:
"Ей не выдержать ритма рэпа -
Не здорова она немного".

Я смотрю на эстраду в парке,
На промокшей афиши строчки -
На обрывок под тусклой аркой,
Он приклеен без смысла прочно
Позаброшенной жизнью яркой -
"С восемнадцати и до"... ночи!


Рецензии
Галя! Во-первых, очень рада тебе! Во-вторых, с удовольствием открыла тебя с другой стороны! Спасибо тебе за свет, позитив и талант! Жду на моей страничке!

Юлия Рубцова Петрушина   04.11.2006 15:04     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо тебе. Ты пишешь очень хорошо. Ты поэт!

Галина Гедрович   07.11.2006 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.