Основной инстинкт

Эта весна дышала тобою и мной,
Кашлял наш город любовью и коксом,
Губы впивались в рассвет тишиной,
Жар облаков над заплаканным флоксом…

Я на восток разлила бирюзу -
Ты собирал в помутневший флакон,
Цвета индиго страсть наяву,
Гильзы пусты, отданы целиком…

Где-то на донышке губ наших медь,
Вишней в июнь - поцелуями в лето,
Город растёкся и так будет впредь,
С каждым приходом твоим,
незаметно…

Мы допиваем ночной небосвод...
Звезды, глотая, как яд в пищевод:
- Пей и дыши!
Эти капли свинца,
Я закреплю на пере у Творца…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.