Меж судьбой и счастьем

жизнь
нельзя,
как песню,
исполнять на бис.
меж судьбой и счастьем
сложный компромисс.

***

ВОИСТИНУ

воистину
нельзя грустить
о незакончившемся прошлом,
себе не по заслугам льстить
и на судьбу орать истошно.

***

ища
убежища
в любви,
судьбу
напрасно
не гневи.

***

ЛИЧНЫЙ РУБИКОН

рано
или поздно,
жизни испокон,
переходит каждый
личный Рубикон.

смысла,
словно лузер,
вдруг
теряешь нить,
свой
Гордиев узел
силясь
разрубить.

но
печаль
не вечна,
даже у проблем
проблеск есть,
конечно.
будь доволен
тем,

что
не стал ты жлобом,
сволочью не стал,
не спеши огульно
объявлять
аврал.

                на "я пересек черту" (Алекс Штейнберг)

***               
вместо стонов о жизни,
куда-то спешащей,
каждый миг
чем-то добрым наполнить
стремлюсь,
в рот дарёному дню
не смотрю -
настоящий,
но упрямо меняю
знак минус
на плюс.

что там ждёт,
что там прячется
за горизонтом,
знать
ни времени
и ни желания
нет.
час неровен наступит
пусть
лёгким экспромтом:
слишком долгая ночь
убивает рассвет.

никаких сожалений
не будет,
надеюсь.
всё,
что есть,
без остатка
при жизни отдам,
напоследок
любовью твоею согреюсь
и уйду
по замерзшим навеки следам.
               
                на «Каждый день и бесценен и дорог» (Шиваз) http://stihi.ru/2011/04/14/7653

***

даже
по блату
нельзя
по канату
пройти.

даже
мечте
о желанном мосте
не простить.

если
она
дикой ложью полна,-
отрекись!

если же нет,
за живой парапет
уцепись
и держись.

глядя в обрыв,
чуть глаза приоткрыв,
страхи забудь.

только тогда, -
отвернётся беда,-
выдержишь путь.

                на "Иду по длинному мосту" (Юлия Акатова)

***

чтоб
верить людям
труд души
такой же адский,
как
с лиц
снимать
"приличьем стянутые маски".
                Вдохновитель: Дубравка


Рецензии
... В рот дарёному дню не смотрю - класс!..
:)

Рон Вихоревский   09.05.2017 08:33     Заявить о нарушении
Почему-то вспомнился К. Маркс с его учением о классах и классовой борьбе... С чего бы это? :))

Лев Френклах   11.05.2017 19:43   Заявить о нарушении
... классическая ассоциация...
:)

Рон Вихоревский   12.05.2017 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.