По полной

 Помню тот вечер, как в кровь заря
Красила крыши,
 Ствол- на меня … повезло - заряд
Лег чуть выше.
 Ох, пощадила судьба пацана,
Не уложив в пятнадцать
 Ну а потом началась война,
Словно игра в пятнашки.
 Пуля водила всегда одна,
А говорили дура –
 Сколько ребят «запятнала» она,
Выплеснув смерть из дула.
 Кто же из них виновен в том,
Что от нее не бегал…
 Все началось по команде «Шторм»
Штурмом дворца Тадж-Бека.
 Из пулеметов свинцовый град,
Шилка плевала смертью….
 Что теперь проку от злата наград,
Если они посмертно.
 Мы не играли в «пропал или пан»
Если хотите взвести,
 Больно уж часто возил наш «тюльпан»
Груз «двести».
 Рано пришлось нам заматереть
За речкой
 Кто же те раны в сердцах матерей
Залечит….
 Мы на всю жизнь Кандагар и Баграм…
Запомним.
 Память, она не вместится в сто грамм-
По полной!


Рецензии