Отчаливай!

Отчаливай!
Что жизнь на берегу
с тоской и богом не услышанной молитвой.
Пусть громко дышат волны на бегу,
Как будто-то приближаясь к новой битве.
Что будет бой,
К гадалке не ходи!
Что жизнь без вкуса, мысли без печали!
Я столько раз из жизни уходил,
Что всё могу опять начать сначала.
Всё будет так, как я решил давно,
Когда встречая парусники в море,
Не мог без слёз смотреть на полотно,
Порвавшееся в ниточки на воле.
Пусть станут чёрными, как ночи, дни
Найду окно я дома дорогого.
И встану на колени перед ним,
и помолюсь я за себя другого…


Рецензии