Года, года...

Года, года... - они, как птицы, что улетают на юга...
Когда-то надо приземлиться и выбрать дом свой навсегда,
Чтоб не осталось и сомнений, что все исполнятся мечты -
Но только местность, к сожаленью, не всю увидишь с высоты!

Порой затянет и в "болото: средь камышей придётся жить..."-
Душе ж так хочется полёта иль в "тридесятое..." уплыть!
Она ж - скиталица - всё ищет удел свой лучший на земле -
И пусть богач ты или нищий, но всё равно на склоне лет

Вдруг осознаешь эфемерность того, что было дорогим -
Увидишь вечности безмерность, и что является благим...
И пусть года промчались быстро - душа, по-прежнему, юна;
И в голове порой так чисто, хоть чаша мудрости до дна

Уже испита... Надо дальше, как прежде, радовать, любя:
Не допускать и в мыслях фальши, и подмечать день ото дня -
Как жизнь, по-своему, прекрасна и в двадцать пять, и в шестьдесят -
И всё в ней было не напрасно, и ничего нельзя менять!

29.05.2006 г.


Рецензии
Лишь утром ранним солнце глянет –
горит вечерняя заря.
Промчится жизнь и в Лету канет.
Шуршат листки календаря.
.............................
Так год за годом Время нижет
на нитку пестрый бисер дней,
и на канве почти довышит
простой узор судьбы моей.

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   05.09.2006 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Такой чудесный экспромт! Так приятно от прочтения:) С ответным теплом,

Ольга Тимофеенко   05.09.2006 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.