ты многого не знаешь обо мне

ты многого не знаешь обо мне

я покажу тебе мой самый первый снег
как наливался синим в сомкнутой ладони.
как он легко метет и падает поверх
двух-трех слезинок и того, кто их вот-вот уронит
туда, где черным опушится свежая могила
моя или того, кого я проводила

смотри смотри на непрозрачный жгучий лед
оттенка, как захочется, любого,
фактуры, плотности. как он меня добьет
горячим вкусом ссадин поцелуев и визгливо-рваных нот
и послевкусьем краденого слова
врастающего в кончик языка металлом
-кем я была и чем я стала-

наверно ты не видишь сути
в зеленой полусгнившей мути
и в белых знойно-клейких лепесточках
их опьяняющего злого яда
в несовершенстве видишь совершенство? я - да
наивной снежности в грязи болотной жижи
тоннельной чернотой засматривайся тише
и насмерть

надеюсь, не посмотришь моих снов
детально четких фотоснимков
где объективом смотрит смерть. и каждый раз картинки
старушка шлет мне все размытей и нежней
как предпосылки скорой встречи с ней

ты много не знаешь обо мне


Рецензии