Поэт средь тьмы и пустоты

Поэт средь тьмы и пустоты

Сколь часто призраками мучим
Лежу один в пустой тьме ночи
И ветер памяти, что глушит скрип уключин
Тугою силою рвет парус сердца в клочья

Две тьмы вокруг меня сомкнулись
Холодных вод и пряная тьма ночи
Печаль и грусть пустых глазниц коснулись
Боль все сильней, но продолжать кричать нет мочи

Всю тьму невысказанных фраз
Не прозвучавших слов, не сделанных признаний
В тугую плоть стиха я облекать горазд
Как архитектор, что из горы камня воздвигает зданье.

Я – печь, но я же в ней поленья
Даю тепло нутро свое сжигая
Пред образом твоим стою я на коленях
Хоть знаю, что к мертвящей пустоте взываю.


Рецензии