Ты светлое прошлое

Ты – мое самое светлое прошлое,
С фото серьезно глядишь на меня.
Ты мой случайный, гость мой непрошенный,
Как же, скажи, позабыть мне тебя.
Наши встречи, как прежде, с улыбкой
Вспоминаю, и теплится грусть
От того, что мы стали ошибкой
Друг для друга. Что жизненный путь
Разомкнулся на разные судьбы,
Между ними лишь тонкая нить.
Мы с тобой друг о друге забудем,
Но о ней никогда не забыть.

Где в настоящем с тобою мы встретимся?
Как ты в толпе разузнаешь меня?
В суетном мире, где мы с тобой вертимся,
Очень легко затеряться в веках.
Вот и ты затерялся в пучине,
В океане людской суеты.
И по самой банальной причине
За собою сжигаешь мосты.
Так легко исправляешь ошибку,
Что однажды пришлось допустить.
Ну а я твои взгляд и улыбку
Вспоминаю, что б день мне прожить.


Рецензии