Метро

 Метро

"Ы-ы!"- cказал алкаш у входа
В наше ласковое мЕтро
До жетона мне осталось
Двадцать тысяч сантиметров.

Экономя своё время,
Я пытаюсь влезть на спину;
Прикрывая сумкой темя,
Лезу сквозь людей резину.

Мне ругательство несётся
вязким, веским пластилином,
Если кто-то и спасётся,
То он станет как из глины.

И мохнаты, и брюхаты
Тётки прут на турникеты,
И мужчины с ароматом
Крепкой, номер девять, пены.

Здесь мне в спину чей-то острый
Локоть-член сейчас воткнётся,
И наверно чья-то скоро
Кровь дешёвая прольётся.

А в стеклянной будке боги
Матом кроют благодатным,
Предлагая избавленье
Возвращением обратно

Потому как вышли сроки
пропускному документу,
И в пластмассе нету проку,
Равно как и сантименту.

Здесь нет жалости к отставшим
От всеобщего теченья:
Волочёт дитя мамаша,
Проклиная день рожденья.

А маньяку жжёт промежность,
Хочет он тесней к студентке,
Чтоб излить неявно нежность
На её ингридиенты.

И сжимает мне колени
Сей великий эротизм
Но сильней мечта нетленья,
И сильнее оптимизм:

Скоро кончаться мученья
Продвиженья в подземелье,
Ламп волшебных излученье
Мне подарит удивленье.


Рецензии
Да, в метро это всё особенно ярко, хотя по жизни то же самое. Но могут и в метро уступить место, или дорогу показать, или просто поболтать обо всяком разном. Как и в жизни.

Потрясающе ёмко всё описано, красочно.

Одно скажу:
Лови позитив!!!)))

Маша Баста   07.06.2006 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.