Жизнь

 Жизнь

За окном открылась чернота.
Рот наполнен копотью.
Вот струится пустота,
Неужели - к пропасти?

Жизнь стремится время съесть.
Время - хочет шириться.
Есть у тёщи милый тесть,
А у тестя - мыльница.

Мыло в мыльнице лежит,
Мокрое, несчастное,
И вода в дыру бежит -
Это дело частное.

Дело общее - вставать
Утром под раскаянье,
И стремительно съедать
Завтрак-мироздание.


Рецензии