Предчуствие веры

 Я знаю, нет, я чувствую, что верю,
 Но неизвестно, кто мой Бог и где он,
 Быть может, это - лермонтовский демон,
 А может, сам Христос в какой-то мере.

 Он божий сын иль вечный богоборец?
 Смирился ль он или восстал из пепла?
 Идет от вечности к земному свету
 Иль рвется в небо от земли душою?

 Как быть мне, где искать свободу?
 Непротивленье злу насильем проповедовать
 Или идти по демонскому следу,
 Не став частицей человеческого рода?

 23.01.92,
 библиотека УрГУ.


Рецензии