Ощущенье большого, серьезного, доброго...

Ощущенье большого, серьезного, доброго
Сминает меня, как сухую траву,
Простая причина дыханья неровного,
Сжигает меня, как мальчишки листву…

Куда я не ткнусь, как котенок потерянный,
Там всюду оно, что-то больше чем я,
Чего не скажу, сам в себе не уверенный,
Оно мою боль отвергает, шутя…

Гори все огнем, с этим призраком маяться,
Тебя у него невозможно украсть,
Не буду ни в чем я униженно каяться,
Но кто-то кого-то заставит пропасть!

А может, и нет его, призрака доброго?
А может, придумал я ревности тень?
Да вот же звонок, существа телефонного,
А вот и слова - снова проигран день…


Рецензии