Оно возникает, когда все ушло

Оно возникает, когда все ушло,
Сгорело, погибло, быльём поросло,
Оно лишь моё, через грань перешло,
Собой уничтожило всё, что жило…

Оно помогает забыть мне тебя,
Оно разрешает не трогать себя,
Оно позволяет мне жить не любя,
Дышать и смеяться, других теребя…

Оно как лекарство, глоток чистоты,
Прозрачной, холодной, как лед или ты,
Оно помогает прожить без мечты,
Оно – настроенье моей пустоты…


Рецензии