Туман

Туман, и им заполнен лес
А лесом горы и долины
От корня леса до небес
Тумана рваные сатины

Сияют утренней росы
Слезинки в мутном одеяле
И от невиданной красы
Смолой слезится ель в завале

Шутя верхушками берёз
Резвится первый солнца лучик
Мир пробуждается от грёз
Встречая сонно день грядущий

И вот уже шумят леса
Гуляет тёплый ветер летний
И яркой синью небеса
Внимают шумным птичьим сплетням

Цепляясь краешка болот
Струятся бледные туманы
И убегают от забот
Дневных, в холодные карманы.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - красивое и впечатляющее!

Елена Валентиновна Коновалова   21.02.2008 20:35     Заявить о нарушении