Контрастный душ

Лев Константинович пел. Не то, чтобы со слухом у него были проблемы, однако соседи удивлялись и вертели пальцами у виска - совсем плох. А он продолжал петь, не обращая никакого внимания на стенную азбуку Морзе. Четыре часа утра, вторник. Слишком рано, чтобы идти на работу, а спать не хочется. Остаётся душ.

-----

- Уж поверь мне, я знаю, что делаю!
- В прошлый раз ты говорила тоже самое.
- Ну и? Кто-нибудь умер?
- Почти. Весь график сбился.
- Чуть-чуть не считается, чуть-чуть ля-ля-ля.
- Издеваешься?
- Нудишь?
- Ну так Вы будете что-нибудь заказывать?
- ДА! Варёную курицу с овощами, минеральной воды и кусок "Наполеона", всё в двух экземплярах.
- Это всё?
- Мы на диете.

-----

Во дворе было холодно. Недавно прошёл ливень и город извивался тысячами грязных ручейков, совсем не подходящих к намечающемуся событию и новым замшевым босоножкам. Тем не менее, Катя решила идти пешком. Сегодня всё будет по-другому, сегодня её день рождения и никто не может..
- Катя! Боже мой, я же просила тебя подождать в машине. Бегом переодеваться! Мы опаздываем, а ей хоть бы хны. Ну что за ребёнок?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.