Сундук

Обрывки слов, осколки снов
В большом старинном сундуке.
В моей душе он так давно,
Как камень в Леточке-реке.

Еще там есть иллюзий тюль,
Он порван в нескольких местах.
На дне забыт один июль -
Нет времени его достать.

В шкатулке дивной, расписной
Лежат цветные ленты дней,
Тех самых дней, когда со мной
Был тот, что всех других сильней.

А тут в коробке жестяной
Гремят жемчужинки минут,
Когда была самой собой.
Их у меня не отберут!

А вот блокнот, и полон он
Еще не пойманных стихов.
Они летят со всех сторон,
Но мир пока к ним не готов.

Невеста-кукла при фате,
В ее глазах мой детский смех.
Но в этой пестрой суете
Есть вещь, что мне дороже всех.

В укромном самом уголке,
В каком, не помню уж, году
Надежда скрыта в сундуке
На то, что я Тебя найду.


Рецензии
Я очень, что ты очень!:)))

Елена Билялова   07.06.2006 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.