Моему Витязю

ВАРВАРА РАМАНОВА – ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Рыцарь мой нежный, мой друг ясноокий,
В избу войди и не стой у порога –
Конь утомился, а путь твой далекий,
Слезь же с коня, отдохни от дороги!

Вот уже солнце заходит над пашней,
Золотом плещет от края до края,
Я напою тебя медом домашним,
Да угощу из печи караваем.

Спать уложу на душистое ложе
С запахом мяты, душицы медвяной,
Спи до утра! Пусть тебя не тревожат
Страхи ночные и старые раны.

Выйду до солнца в широкое поле,
Да распущу свои длинные косы,
И соберу поутру да на воле
Заговоренные вешние росы.

Раны промою росой обережной
И рушником твои вытру ланиты,
Спи, ненаглядный мой, спи, безмятежный,
Под заповедным лучом Световита.

Утром ты встанешь здоровый, спокойный,
Меч я подам, поклонюсь прямо в ноги:
Бог тебе в помощь, мой витязь достойный,
В правом бою и нелегкой дороге!

Ты уезжаешь, но где бы ты ни был,
В сердце твоем сохранится отныне
Запах росы и горячего хлеба –
Память о верной твоей Берегине.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Запах росы и горячего хлеба –
Память о верной твоей Берегине.
Чудесно!

В Прострации   06.06.2006 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.