Завидую

Завидую ветру,
 к губам твоим жадно припавшему.
Завидую солнцу,
 нежно тебя приласкавшему.
Дождинкам холодным,
 телом твоим владеющим,
И травам высоким,
 тебя обвивать смеющим.

Но ветром не буду,
 чтоб мною упроямо играла...
И солнцем, чтоб всюду
 глаза от меня прикрывала...
Не ливень, а зной
 мне высушит слёзы и раны...
И гибкой травой
 под ногами стелиться не стану.
(1980-1986)


Рецензии
ой какое замечательное..

Аня Александрова   01.06.2006 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Тем более, что вы первый читатель, кроме той, кому посвящалось...

Василий Ластовецкий   01.06.2006 20:37   Заявить о нарушении