Соль

НАТАЛИЯ СОЛЯНОВА – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ"

Подражание и посвящение Адели Д. с благодарностью за то, что под этим небом живут её стихи...

Я - соль,
но не чистая нота
в состоянье полёта,
не чумацкая соль земли
обнажённая на мели
вдали...
Я соль, что сыплют на рану
больно и странно...
я безымянна,
если хочешь, зови меня Анной,
а нет - просто соль...
Так вырождалась Ассоль,
та, что бредила парусами
алыми,
белой крупинкой подталою -
надеждой - была
и ждала...
А они не ждут -
плывут
под линялыми тряпками бурыми
с поредевшими шевелюрами
испитые не-Греи -
не греют,
наглеют...
... Из вторичных ассоциаций
уже не подняться -
прострация...
Какая уж там сублимация...
Мыслю? Думаю? нет, кумекаю
на окраине века я
бездомной калекою...
Так становятся человеками -
обрастая
липкою глиной,
обретая
твёрдость линий,
не тая -
да, я такая:
врастаю
в форму,
покорно, бесспорно...
Это можно смело пощупать,
не боясь кощунства...
безумство
и святотатство -
такой остаться...
Не нравлюсь - изволь...
От объяснений уволь...
Нет, я не чувствую боль,
я - соль...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
без соли тоже туго)

В Прострации   06.06.2006 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.