Они не знают

Осенний сад готовится ко сну.
Вздыхают яблони
по-бабьи тяжело,
вздыхают
и дрожат едва заметно
в предчувствии жестоких холодов.
А под ногами
спелые плоды,
сокровища весеннего разгула,
лежат в траве –
не дышат, притаились,
укрывшись материнскою листвой.
Что им мороз,
пока земля тепла?
Они не знают холода разлуки.


Рецензии