Последняя встреча

Последняя встреча

Нет сил писать о нашей встрече.
Душа- как выжженное поле.
Мы знаем все, что время лечит,
Но, как сейчас бороться с болью?

Как мне теперь перетерпеть
Твоё холодное молчанье,
Как от стыда мне не сгореть,
Не разрыдаться на прощанье?

Любимый мой, вернись, очнись!
Одно лишь ласковое слово
В меня б опять вселило жизнь,
Глаза зажглись бы счастьем снова.

Увы, увы, ты всё забыл,
Совсем чужой, далекий, снежный.
Себе не верю, что ты был
Весёлый, ласковый и нежный?

Наверно, что-то тут не так?
Ты вспомни, мы же были вместе?
И удивляли всех зевак,
Целуясь в самом людном месте.

Брели, обнявшись, не спеша,
От рук касания волнуясь.
Твоя душа, моя душа
В одну сливались в поцелуе.

Как все могло перегореть,
Вот так, внезапно, оборваться?
Нет, мне тебя не отогреть
И до тебя не достучаться!

Не знаю, что с тобой стряслось?
Тебя, как-будто, подменили
И сердце, где кипела кровь,
В груди на камень заменили.

За что мне послан этот рок?
За чьи грехи плачу сполна я?
За счастья маленький глоток
Страданий чашу выпиваю!

Хочу любить! Любить хочу,
Чуть-чуть тепла, заботы, ласки.
Гадаю часто на свечу,
Жду, жизнь изменится, как в сказке.

Ты позвонишь, когда поймёшь,
Что был не прав, любовь отвергнув,
Что никогда ты не найдёшь
Такую преданность и верность.

Уныло в зеркало смотрюсь
И в нём сама себе не нравлюсь.
С нуждой борюсь, с тоской борюсь,
Но с одиночеством не справлюсь.

Мне этих дней безумно жаль,
Что без тебя бегут цепочкой.
И этот бег не удержать,
И нету сил поставить точку...


Рецензии
Сколько боли от разлуки... неужели всё поисходило на самом деле?

Хочется, чтобы вы никогда не узнали любовь отвергнутую.
Татьяна.

Татьяна Тафичева   02.03.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за пожелание. "Увы" и "ах"...хлебнула уже горечи. Если философски к вопросу подходить, то человек должен всё испытать. Страдание делает нас сильнее, мудрее и милосерднее. Желаю Вам душевного спокойствия и взаимного чувства.

Наталья Чернышёва   02.03.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.