У Беды вороний профиль

У Беды вороний профиль,
У Беды всегда страда,
Пью с Бедою горький кофе,
Кофе, черный как вода.

Обжигая губы, небо,
Пью, дыханье затая.
Говорит Беда: "До гроба
Я – любовница твоя.

Ты как птица будешь с неба
Падать камнем мне на грудь,
Молоком моим и хлебом
Перебьешься как-нибудь".

Кофе выпит, только гуща
Словно ил, лежит на дне,
Но беда все пуще, пуще
Распаляется ко мне.

Подливает снова кофе,
Кофе, горький как слеза,
У нее вороний профиль,
Неподвижные глаза.

Она шепчет: "Эту ночку
Проведем с тобой вдвоем,
Ну а после нашу дочку
Мы Бедою назовем.

Ты ей песенку напишешь,
Я ей песенку спою:
Спи красавица, малышка,
Баю-баю, бай-баю.

Дочка вырастет за зиму,
И до первого тепла
Будет кем-нибудь любима,
Будет с кем-нибудь мила.

Мой – ее – вороний профиль
Вскружит голову тому,
Кто с ней сядет выпить кофе
И доверит ей суму.

---Назад---

 
 


Рецензии
Что не строчка, то шедевр. Бесподобно!
Спасибо вам.

Кира Мил   08.06.2006 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.