Когда ты ушёл

КОГДА ТЫ УШЁЛ

Кто в том повинен... ты иль я,
Что с сердцем вновь вступаю в битву,
Что имя нежное - Илья
Шепчу ночами, как молитву?

Я не хотела, видит бог,
Опять в бреду скользить по краю.
Я не хотела, но любовь
Зажгла огонь, и я сгораю.

Наступит день, переболев
Своей любовью, как ангиной,
Упадок сил преодолев,
Я распрямлю устало спину.

Встряхну, очнувшись, головой,
Со стороны себя представлю.
Забуду взгляд и голос твой
И храм любви своей оставлю.

Наступит день...но, что сейчас
В моей больной душе творится?
Тоска, безумная подчас,
И ты не прекращаешь сниться.

Ты растворился в "никуда",
Ушёл, исчез, пропал, растаял.
А мне минуты, как года
Из одиночества, оставил.

Как я могла, простой игры
Не разгадав в словах притворных,
Любви бесценные дары
К твоим ногам сложить покорно?

О! Самолюбия пожар!
Любя, почти-что ненавижу!
Всё это - бред, тифозный жар...
Когда же я тебя увижу?

Я встречи жду! Но я боюсь,
Что все к тебе закрыты двери.
От слёз едва не задохнусь,
Поняв, что ты навек потерян.

Я это чувствую,родной,
И год назад я это знала.
Мне было плохо так одной
Стоять в толпе автовокзала.

Тогда уже, поняв беду,
Заныло сердце беспокойно.
Но до конца я путь пройду,
Воскресну иль умру достойно!


Рецензии