Пожелание

Летите словеса
Сквозь тёмные леса,
Через быстрые реки
Да сомкнутые веки.
Не ждите, не толпитесь,
Скорее торопитесь
Туда, где все истоки,
Где сходятся потоки
Живой воды и мёртвой
К подножью Славы гордой.
Просите нам удачу
И детский смех впридачу.
Просите нам Победу
И Путь, ведущий к Свету.
Просите мира радость,
Отринув страха гадость.
Неситесь вихрем смерча,
Отбросив холод смерти.
Пусть копья враг бросает
И локти вновь кусает.
Пусть вечно светит Солнце
В раскрытое оконце.
Пусть Правда бьёт фонтаном,
Столбом свиваясь рьяным.
И снова встанут Братья
За Правду крепкой ратью,
Врагу грозя уроном,
Петлёй, Копьём, Законом,
Восславя пламя Роты
Огнём Коловорота.
По призрачным подмосткам,
Далёким Перекрёсткам
Бегут слова и песни,
Чтоб снова стали вместе
И Предки и Потомки;
Срослись времён обломки.
Да будет крепко слово:
Закон его основа.
Замком вскипает песня,
Как дрожжи в свежем тесте.
А ключ - святой Алатырь,
Горам отец и матерь.
Струится Цепь сквозь годы,
Свисая с Небосвода.
И мчатся снова строки,
Душе даря уроки!


Рецензии