На небесном меридиане

После первой параллели наших мыслей
Мы тихо вздрагиваем.
После второй параллели наших мыслей
Внимательно друг друга разглядываем.

После третьей, четвёртой, пятой…
Мы начинаем бояться.
После восьмой, девятой, десятой…
Оглядываемся…
Мир на месте…
Можно смеяться.

Школьная геометрия не терпит возражений –
Параллели не должны пересекаться!
Но после тридцать третьей параллели совпадений
Даже Евклид начинает сдаваться.

Прохожие дырявят пальцем свои височки.
Пусть указывают на нас: «Марсиане!»,
Мы встречаемся в Единственной Точке
На Небесном Меридиане.


Рецензии