Моя звезда

***

Гори звезда моя, гори -
Излей холодный лучик света ,
Со мной ночами говори,
Наедине с мыслями поэта !

Твое мерцающее пламя,
Строкой отсветит на стихах -
Но сердца не растопит камень,
Его не превративши в прах ...

Не погребения боюсь -
А лишь боюсь, что не успею ,
Все то, к чему я так стремлюсь
Потом уж сделать не сумею !..


Рецензии