Пожелание выпускнику

В глазах и радость и печаль,
От предстоящей перемены.
Сегодня клятву школе дай,
Что не забудешь ее стены.

Что не забудешь тех, кто дал
Тебе напутствие в дорогу,
Кто каждый день тебя встречал
С утра у школьного порога.

В руках ты держишь аттестат –
Он плод твоей учебы в школе.
Как жаль, что нет пути назад,
Но это горе и не горе.

Сейчас уйдешь ты, но оставишь
Здесь навсегда кусочек сердца.
А завтра утром - взрослым встанешь -
Твое закончилось здесь детство

Перед тобой дорог не счесть,
Не выбирай ты ту, что проще.
И береги всегда, что есть
Кто духом слаб, тот только ропщет.

Никто не знает, что нас ждет,
Что будет дальше? – кто ответит?
Быть может, вновь сюда придет
Когда-то дух твой в твоих детях.

И в школе снова зазвенит
Звонок и громко и тревожно
Жизнь надо так суметь прожить,
Чтоб ей гордиться было можно.

Ведь школа знает поименно
Всех тех, кто вырос в ее стенах.
И ей прощаться с тобой больно.
Ты возвращайся непременно


Рецензии