Я слаб в своих земных желаньях

Я слаб в своих земных желаньях
Я слеп в своих земных мечтах
И в их размытых очертаньях
Давно погряз, давно зачах

Я горд в нелепых начинаньях
Что чистотой своей смешны
В судьбе начертанной заранье
Любые бури не страшны

Не засмеяться мне последним
Тем самым доказав что прав
Меж двух миров я лишь посредник
Среди пьянящих сердце трав

Меж двух стихий, землёй и небом
Сижу у времени реки
Питаясь свежестью как хлебом
Плачу печалью за грехи

И я спокоен, сознавая
Свою победу над толпой
Я не спешу на звон траввая
Иду безлюдною тропой

Тропой любви к обычной жизни
По ней шаги мои легки
Гляжу в заоблачные выси
Плыву в движении руки

И мне светло от зрелой мысли
Что этой жизни не отнять
Тоске, с оскалом злобным крысьим
Той, что сумел-таки понять

Не важно – кану ль я в безвестность
Ведь, что грозит, по сути, мне? –
Не понятая бессловесность
Души, пылающей в огне

Уже готов осилить промах
Принять как есть и пережить
Вникая в птичье пенье в кронах
Не сожалеть и не тужить

И под блаженный шёпот моря
Не разговаривать о той
С которой выпало мне горя
С лихвой, чей образ смыл прибой

Давно из памяти все лики
Слизала времени река
Оставив блекнущие блики
На созерцание векам

Ведь никому не интересно
Кого, с ума сходя, любил
Пришедший кануть в неизвестность
Пока души не загубил

Познавший миг, познавший вечность
Узнавший мир, себя и всё
Я созидаю человечность
В надежде что она спасёт

Того – кто слаб в земных желаньях
Кто в них погряз, кто в них – зачах
Кто горд в нелепых начинаньях
И слеп в своих мирских мечтах

Надеюсь только на прощенье
И верю в чистую любовь
Души нетрезвой очищенье
Поднимет, сильным сделав вновь...


# # #


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Ваш стих прозвучал, как искренний монолог.
Вы раскрыли свою душу, чувства, ощущения.
В Вашем стихо. - и откровение, и печаль и надежда.
Давайте остановимся на надежде!
Она "Поднимет, сильным сделав вновь..."

С уважением,

Ирина Куликова   05.06.2006 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!
Остановимся на Надежде и пойдём далее -
к Вере и Любви!:-)

Бойченко Сергей   05.06.2006 19:10   Заявить о нарушении