О вине и правде...

Каждый знает, что правды прописанной нет,
Так зачем же тогда водопад лицемерья?
Храм Свободы построен на звоне монет…
Давит душу лишь грусть от такого веселья!

Был ты клоун по-жизни или ловкий магнат,
Все равно душу продал за звонкий металл…
Всем стоять пред Судом, что у царственных Врат,
Даже если ты в жизни безвинно страдал!

Что с того, что красиво ты жить не сумел?
Можно б было за это сильней наказать…
Жизнь дана для того, чтобы радость имел,
Чтоб бокалы с вином и девиц лобызать!

Коль вчера не успел, так сегодня налей,
Кровь лозы, словно губы любимой в бокал…
До Врат Рая другие пойдут, а ты пей,
От вина ощущая пьянящий накал!

Брось! Зачем нам в те игры с тобою играть?
Где должны мы поститься, знамения бить.
Лучше выпить нектар и рукой грудь сжимать…
День за днем мы должны этот праздник прожить!

Бей по струнам сильней, пусть она зазвенит,
Не давай, чтоб бокал от вина опустел…
Ты сегодня в хмелю уж почти «знаменит»,
Согласись – ведь ты этого в жизни хотел?

Душа рвется, как птица куда-то наверх,
И оттуда уж виден заоблачный край…
Сознаешь, что веселье – то радостный грех,
Но в ответ опять молвишь: «Что ж, друг – наливай!»

Каждый знает, что правда – то признанный бред,
А дорога к Вратам при весельи длинна…
Так тогда надо просто побольше монет,
Чтоб сегодня испить нам дурмана-вина!

Завтра может уже поздно пить вино будет,
Опустеет бокал и порвется струна…
Вместо девы прекрасной – старуха разбудит,
А нальет ли она нам в бокал тот вина?

Так что, друг – веселись… и хмельного налей,
Все равно завтра может с угара умрем.
И на одре последнем девицу имей…
Пусть несут нас до Врат с ней и сладким вином!

В ожиданьи Суда будем вместе кутить,
Что с того, что порвалась при песне струна?
Всех заставим пустые бокалы налить,
Знаем, что даже здесь на вино есть цена!

На вино и на песню, что сладко поется,
Будем петь! Кто желает – до Врат пусть идут.
Пей же, друг то вино, пока весело пьется…
Скоро ведь и за нами Горнисты придут!

Им пока необычна та песня, что бьется,
Словно птица в тиши – призывая молчать.
Пой струна про Любовь, ведь вино еще льется,
Рано нам за поступки свои отвечать!

Нам не жалко! Эй, друг! Кто тут в очередь жмется,
Кто желает куда-то быстрее попасть?
Вам не надо вина, что так сладостно пьется,
То у вас от Судьбы видно черная масть?

Пусть идут кто куда – мы же дернемся к дому…
Не успели мы, друг вместе песню допеть.
Нальем влагу в бокал, не стоять же пустому?
Да и девам внимать надо тоже успеть!

Так, что надо скорее назад нам – до дому…












Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии