Душа и тело

Душа и тело

Пойдем со мной – душе шептало тело,
В соблазн, вводя – уж скоро будет ночь.
Душа сопротивлялась, как умела,
Испуг, боясь и робость превозмочь...

Их видели во мраке потускнелом,
Туман клубился вечером, гоним...
И медленно брела душа за телом,
То отставая, то спеша за ним..

И плоть в объятья кинулась с разбега,
Забыв про душу – разве до нее..
Всем овладели чувственность и нега,
Все мысли – лишь желания ее...

Как естество божественно и смело,
Как женщина прекрасна и бела,
С высот, взирая, издали на тело
Безмерно далеко душа была

Душа – что ей без тела, - улетела,
Сомненья не желая побороть.
А тело – без души так неумело..
Так холодна и безразлична плоть!


Рецензии
Прекрасные стихи, спасибо.

Соловьева-Вестина   01.06.2006 15:28     Заявить о нарушении