Вкус дождя

Ты знаешь – у дождя бывает вкус,
То сладкий он и приторный слегка.
Лицо подставлю струям и напьюсь,
Как в детстве я – парного молока...

И солоны дожди, бывают, вдруг,
Горьки они, становятся подчас,
Особенно, когда уходит друг, -
Дожди от наших слез спасают нас.

То будоражат и крадут покой, -
Их терпкий вкус,- мгновение лови!
И дождь за воротник течет рекой,
Хмельной рекой меж берегов любви!

Их вкус ни с чем не спутать, ни забыть,
По капельке допью тот дождь до дна
И пусть опять на утро пьяным быть!
Пусть будет в том того дождя вина!


Рецензии