Брошь

Мы идем в другие стороны, под лицом,
Закрутились наши бороды с ветерком.
Мы боимся стать обычными, иль не стать.
Сущность ты моя двуличная, что сказать...

Что сказать вам, неврастеники с животом?
я на кухне, я растение, вот мой дом.
Посещаю свои комнаты да блюю.
Где вы, все мои искомые? Не найду.

Крест на шее легче кажется - словно брошь,
Он о душу весь измажется, да об ложь.
Кровь теки, замирься струями - все замой,
Иди к глотке с поцелуями в голос мой.

Кровь Христова, наша общая - разделись,
Всем достанься, и за ночьями прямо ввысь.
Вверх, туда, где Бог осмелится ей вкусить.
Звезд святых грядет метелица - так светить...


Рецензии
Спасибо, Елена, очень выстрадано и емко.

Черный Человек   13.06.2006 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.