Вспомнив о Гумилёве

Уведи. Увези. Укради.
Хоть я знаю, что так не бывает.
Пёс мой жалко в ночи завывает.
Победи. Уведи. Укради.
Увези не на озеро Чад.
Где-то там, на поляне заречной
Буду глупой, смешной и беспечной,
Хоть мне люди того не простят.
 1986г



Dum spiro - spero,ночь границы смыла,
Dum spiro - spero, звёзды закачались,
Dum spiro -я тихонько обронила,
надеюсь, что растает в людях зависть,
надеюсь, что навстречу выйду в лето,
 за речкою найду, кого искала,
осиная семья меня при этом
не будет жалить(пожалеет жало?)
Et spero, что скажу опять при встрече
слова ( невразумительное что-то,
и пусть твердят о том, что время лечит,
иль говорят: эх, мне б твои заботы!)
Dum spiro, и упало сердце наземь
Dum spiro - spero, что меня ты слышишь,
подумай же, далёк сейчас ты разве?
А лунный луч царапает по крыше
и будоражит ветреное сердце,
любившее не так …не тех… не в меру…
Dum spiro - spero никуда не деться,
и …до конца! И…снова!Spiro! Spero!
 2006г


Рецензии
Очень интересно написано. Оригинально обыграна фраза.Глубоко задевает.Spiro!Spero! C добром!

Галина Яковлева 3   07.12.2017 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Добра Вам!

Татьяна Эйхман   08.12.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.