Шагал по миру человек

когда-то звери,населявшие планету,
не ведали отчаянья войны,
не знали извращенья эти,
но взвыли от предчувствия они.

когда-то нарождалось утро,
последнее эпохи той.
планета застонала глухо
под ветром разносимый вой.

застыло море в напряжении,
испариной покрылась глыба льда.
впервые вырвалось сомнение,
шла Богом сотворенная беда...

не светом окрыленный появился,
а жаждой миром управлять,
чтоб каждый перед ним смирился.
единственный,кто мог стрелять.

от ужаса замолкли птицы,
шел новый безутешный век.
и невозможно было возвратиться,
шагал по миру человек.


Рецензии
Мне нравится ваше творчество!

С большим уважением!

Стас Свиридов   05.04.2009 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.