Слухалишители

Мне приснился странный сон,
Будто мне на ухо
Наступил индийский слон.
И лишил тем слуха.

Я признаться удивлён
И пожалуй слишком,
Почему индийский слон,
А не русский мишка?!

Все мы знаем, точно ведь,
Взгляд на это прочен -
Слуха, русский лишь медведь
Лишить уполномочен.

Так и маялся весь сон.
Постоянно бредил,
Бормоча: индийский слон,
Русский ли медведь..?!
 
Весь в поту проснувшись,но
С невредимым ухом,
Понял - им меня не суждено
Разлучить со слухом!


Рецензии