Наставление в обёртке просьбы

(Юрию Егорову)

Пускай Вы много старше, милый Сэр,
Но Вам скажу, как мать сказала б сыну:
Не смейте называть себя кретином
Иль говорить, что Вы безлик и сер!

Возможно ль так себя Вам невзлюбить,
Чтоб вымолвить осмелиться «Пропащий»?!
По мне, так проще вместо манной каши
Язык на завтрак взять и проглотить!

Дались Вам эти линии руки!
Без линий жизнь, поверьте, многогранна!
Но мы себе любимым, как не странно
Не комплименты дарим – матерки!

Мне эта брань – что углекислый газ.
И коль меня Вы любите, как дочку,
Дерзну Вас умолять я очень-очень:
Избавьте ушки от подобных фраз!
18.01.2005г.


Рецензии