Потусклая звезда

Твоя звезда сияет не для всех,
Её лучи так больно обжигают,
Но чем же обернулся твой успех,
Немногие увы об этом знают.

Кумир картонный, идол из песка,
Дворец твой карточный так быстро развалился,
Казалось, будешь властвовать сердцами ты века,
Но трона золотого уж лишился.

Смерть не щадит и косит всех подряд,
Своей жестокой бледною рукою.
И многие в округе говорят:
- Король то наш засыпется землею!

Красив ещё и хочешь долюбить,
Глазами чьими-то по-прежнему влекомый,
Так хочется немножечко пожить,
Да, злыми языками гроб уж уготован.

Мучительно и больно свет свой льешь,
Звезда потусклая, в вечернем небосводе,
Быть может завтрашнего утра ждешь,
Прощения не ищешь у народа!..


Рецензии
Последняя строчка этого стихотворения звучала так: прощения не ищешь у народа, но я случайно опечаталась

Анастасия Регельсон   02.06.2006 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.