Героям. Кодекс чести

Афган, Чечня… и Кодекс вечной чести,
Тот, за который гибли пацаны…
И возвращались грузом номер «двести»,
Те, что остались – Кодексу верны,
Познав оскалы дикие войны!

А те, что вдруг остались в войне… живы,
Теперь влачат жизнь брошенных средь нас.
Дни славы для Героев стали лживы,
Им все твердят про призрачный всем шанс,
Но будет ведь ответа Судный час!

Зачем тогда представлены награды,
За те минуты подвига пред Смертью?
И лживые сегодня «слов парады»,
Что бьют героев в души, словно плетью.
Нужны ли Ветеранам те шарады?

Ведь для Героев есть тот самый Кодекс Чести,
А будет ли у нас – им в благодарность?
Иль мы погибнем в безрассудной лжи и лести,
Идя на сделки с Совестью в ту крайность,
Когда все равнодушны к грузу «двести»!

В грехопаденьи смутном вся страна,
И не умолкли отголоски той войны…
Где правит «балом» только Сатана,
Но будут ли солдаты вновь верны,
Понятьям Кодекса и Чести, что даны?






Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Вы правы, и у Вас почти о том же стихотворение написано. Горько размышлять на эту тему... Спасибо за стих.
С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   14.02.2008 22:36     Заявить о нарушении
Да, Лариса! Это так... горечь главное, чтобы не разъедала наши сердца, а мы с пониманием и любовью относились к памяти - особенно погибших!
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин   15.02.2008 16:23   Заявить о нарушении