Картина из лета

На картине застыла манящая даль,
От сует отделенная красками лета.
Запах снов и ванили, цветущий миндаль,
Возле дивного замка резная карета.

Дальше гавань, в которой стоят корабли,
Не видавшие мира, не знавшие бури.
Горизонт, обрамляющий тело земли,
Покрасневший смущенно в заката глазури.

Рядом сказочный лес - до небес дерева,
Старожилы, впитавшие мудрость земную.
На поляне цветастой по пояс трава,
Ее ветер, флиртуя, ласкает, волнует.

Безмятежная даль, где нет боли и зла,
С ощущением счастья в траву окунуться,
Над тобой проплывают небес купола,
Паруса облаков так причудливо рвутся.

Я б уехал туда, только все это сон,
И к утру полотно растворится в тумане.
И в раскрытые рты полусонных окон
Разольется рассвет, и картины не станет.

Время больно пырнет, ускоряя свой бег,
И напомнив о том, что чудес не бывает.
Что несчастным на свет был рожден человек,
Что есть боль и есть зло, и картина растает.

Но стремление к счастью у нас не отнять,
Снова кони-мечты закачают карету.
В руку взяв кисть судьбы, я начну рисовать
Ту картину из сна всеми красками лета.


Рецензии