Два комара

Как на улице прекрасно!
Небо чисто,
Небо ясно.
Греет солнышко, тепло.

У осины на опушке
В старом маленьком пруду
Все лягушки пировали
И всю ночь сверчки летали,
И жужжали комары:
«Берегитесь! Это мы!
Мы, злодеи комары!»

Так пищали комары.
Пищали? Допищалися!
Средь некошеной травы
Лягушки оказалися.

Вот комар, а вот другой.
Проходили тут порой
Две лягушки, две старушки.
И приметив парочку
Вкусных, сочных комаров…

Испугались комары,
Мигом взвились из травы,
Полетели комары
Меж деревьев и травы,
Через рощи и сады,
Через мокрые шоссе,
Через улицы и парки…

Оказались вдруг в цебарке.
Ветром сдуло комаров.
Дальше путь их бал таков:
Только вылезли с ведра –
Закружилась голова.

Ветер ли, пурга ли
Оказалась парочка в подвале.
Там была утечка газа…
Вылезли с седьмого раза.

Ветром бедных понесло,
И в квартиру занесло…
Обогрелись они там,
И наелись они там,
И напились они там,
И заснули они там.

Утром встали,
Глаза еле-еле продрали,
Подлетели к окну…
«да ну-у-у!» -
Сказал один –
«Возможно ли такое?»
«Такое необычное,
Нам вовсе непривычное!» -
Сказал другой…

Мы в городе, мы в городе,
В хорошем, тёплом домике,
В домишке у шоссе.
Мы будем здесь всю жизнь!
Мы будем тут всю жизнь!
Мы будем пировать тут вечно!..

Наевшись снова,
Обозлив хозяев,
Заснули оба на столе.

А стол стоял, прям под окном,
А мама мыла раму
И сделав верный шаг назад,
Расплющила друзей.


Рецензии