Ссора

Опять твои слова – куски стекла,
И взгляд, он полон обвиненья,
Как раненная птица, на века
Замрет душа - раба оцепененья.

Ты причиняешь снова боль,
Невольно, и от этого сильнее,
В моих глазах потух огонь,
Бьешь напрямую: так вернее.

В твоих словах один лишь яд,
Они смешенье грязи сжелчью,
Моим мученьям только рад,
Не разрешить нам спор извечный.

Фемида, доставай весы!
Быть может спорщиков рассудишь,
Присяду я, но пронеслись
Моменты, что уже не будут.

Мы разошлись, утих наш спор,
Ты бил наотмашь, так вернее,
И в комнату уйду как жалкий вор,
От осознанья этого мне станет лишь больнее.


Рецензии