Наконец-то роса на траве

Наконец-то роса на траве, —
первый утренник в этом июле,
незаметно слезу в синеве
неусыпные очи смахнули.

А на озере рябь от пера, —
беглых строчек бескрайняя пропись;
это начата кем-то с утра
заповедная летняя повесть.

И ни звука, лишь всплески воды, —
гул таинственный, скрытый от глаза,
и туманом ползущие льды
охлаждают пристрастную фразу.


Рецензии