Черный Лотос

Линии тела, души перегибы
Рвутся по швам сердцу наперекор.
Кружится небо, выходят минуты
В глухонемой хладнокровный цейтнот.

Вновь нарисуешь ты звезды гуашью,
И от царапин вновь спрячешься так.
Словно Арахна плетешь паутину,
Нежное зло мое, мой яркий мрак.

Как панацея моих слез шершавых
Сквозь острие мне дрожанье придать.
Лучше один раз в твоем парадоксе,
Чем жизнь прожить и тебя не понять.

Темные краски разбитых иллюзий
Смеются, грусти в себе не тая.
Лабиринт мыслей, запутаных сетью,
Мой черный лотос, печаль лишь моя.

Вредных привычек желанье терзает,
Смерть мне мои размышленья несут.
В твоих закрытых глазах состраданья
Нет для меня, мне они только лгут.

Средь этих красочных терпких строений
Пасмурный взгляд мой ты топишь на дне.
Грязной росы умерщвлений фрагменты
С лепестков твоих нисходят ко мне.

Алмаз стеклянного земного рая,
Счастье, опавшее после дождя,
Росток любви, прокаженный от корня,
Мой черный лотос, в ночи тишина.

Просто, завис в виртуальном экстазе,
В ладонях бессмысленных облаков.
Твой поцелуй, горько-сладкие губы
На перекрестке двух наших миров.

Стая ворон надо мной пролетает,
Страх поглотил ядовитый цветок.
Вечная боль моя, вечная слабость,
Мой ледяной и хрустальный поток.

В твоих объятиях чувства завяли,
Я задохнулся у тебя внутри.
Тела увечья, душевные муки,
Мой черный лотос, цвет грязи и лжи...

 31.05.06


Рецензии
Прекрасный стих, небыкновенный. И очень близкий мне, ОЧЕНЬ.

Велимира Вели   01.06.2006 16:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам. Если он очень близок Вам, то думаю мы чем-то с Вами схожи, так как я его писал в какой-то мере и про себя тоже...

Ганс Мёрдер   02.06.2006 23:17   Заявить о нарушении