Пусть вчера бушевали штормы

Как мы много с тобой посмели,
К дну прижатые корабли,
Мы с тобою спасёмся с мели -
Осторожна и тороплив.

Вновь потянемся из-за штор мы,
Как вчера нас ни жгло, слезя,
Пусть вчера бушевали штормы,
Завтра будет не плыть нельзя.

Но пока только ждём погоды,
Молим ветры и облака.
Как безжалостно далеко ты,
Как грущу о тебе пока...

Не пою даже в шёпот песни.
Сочинять не берусь стихи.
От тебя до тебя небес нет.
Мой полёт против грусти хил.

От звонка до звонка контрастом
Тишина как сверло в висок.
И во мне, прежде спать гораздом,
Это навык уж невысок.

Сжатым вдохом на небоскрёбе,
Криком узника в городьбе -
Всем собой сквозь преграду рёбер
В иступлении рвусь к тебе.

Начинаю отсчёт до ста я,
Заряжаю собой пращу,
Чтоб в улыбке твоей растаять
Завтра. Ну а пока - грущу...


Рецензии
Замечательные строки, Александр! Понравилось очень)) Удачи Вам!

Римма Сапарова   22.05.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо! и Вам :)

Александр..   22.05.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.