Кофе будет потом

Недостроенный дом в околотке вселенной.
Замурлыкал теплом, разгоревшись, камин.
Ветер дует в фагот, деревянные стены
Вкусно пахнут смолой, спит, набегавшись, сын.

Нет,- ни вечер, ни ночь. Два часа пополудни,
А на улице дождь, и тоска, как коньяк,
Повышает давление в каждом сосуде.
Наше время, любимая, – рядышком ляг.

Позабудь про дела, и чугунную джезву
Убери, от греха, с раскаленной плиты.
Кофе будет потом, мой скакун, стал железным -
рядом, самая лучшая всадница – ты.

Ляг под траченный плед, на согретую простынь.
Дай ладони твои, - я хочу в них дышать.
Счастье – это, порою, до глупого просто.
Телом к телу, друг к другу прижаться опять.

За касания эти, спасибо статистам:
За уют, беcтревожную, нашу игру.
От упреков ненужных все мысли очисти
И прости, что бываю я замкнут и груб.

Всё,от маленьких губ, до волос, там, где лоно
Приглашает меня долгожданным теплом –
Всё родное, любимо, до боли знакомо.
Много знал я иных, только это – мой дом.

Непутевые ходики (что бы им!) – скачут.
Час уплыл, - но какой замечательный час!
Мы лежали обнявшись, а время иначе
Стало в мире бежать. Не для всех – лишь для нас.
(13.05.2006г.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.